domingo, 6 de junho de 2010

Almocinho em família

A carne passa por um processo especial, semelhante ao de preparação da carne de sol. Mas é feita à sombra, como me informou o fornecedor. O sabor lembra o da carne de sol, mas é algo que só experimentando para saber. Devido a esse tratamento, a preparação é simples: um pouco de tempero convencional e forno. O resultado é espetacular. Mas o chef, avesso à simplicidade, optou por acrescentar tiras de cebola caramelizada. O contraste do salgado com o doce!
O acompanhamento foi arroz com paio triturado e farofinha amanteigada de ovo.
O interessante é que a ideia original era apenas um caldinho de feijão. E o caldinho foi feito: feijão cozido com charque, paio e temperos. Na hora de servir, ovos de codorna, cubinhos de mussarela e pedacinhos de bacon frito. Com azeite extra virgem.
O resultado da aventura foi uma família afrontada, imprestável após o almoço.
Mas o chef ainda nos presenteou com o melhor de todos os tipos de bolo, o que eu chamo de "bolo de bolo": sem nada de especial, enfeite ou cobertura. Apenas a massinha básica que as velhas mulheres da família gostavam de fazer para o lanche da tarde. Lanche que acabou não ocorrendo, porque definitivamente não deu. Mas o bolo ficou enorme e cheira longe.
E ainda tem gente que não se satisfaz com os pequenos prazeres de estar em casa, à toa com a família!
E o melhor: o chef é meu irmão, Hudson. Ou seja, uma hora dessas vai acontecer de novo.
Lamento, mas vou ficar devendo as fotos. Atacamos a comida antes de eu pensar em fazer os registros...

7 comentários:

Belém Sexo disse...

Coisa maravilhosa, heim professor. Mas nós não queremos as fotos, queremos marmitas.

Yúdice Andrade disse...

Ahahahahahahah!!!
De uma próxima vez, meu amigo. As sobras de hoje farão minha alegria amanhã, sem falta!!!

Hudson Andrade disse...

Muito obrigado!
Não vou ser modesto e dizer que "oh! puxa, que é isso!". A gente se esforça pra fazer direito e fico muito feliz que o resultado tenha sido bom!
Como disse no meu perfil no Orkut, adoro fazer as pessoas estalarem a língua!
Grande beijo, mano!

Carlos Barretto  disse...

Pois eu acho um absurdo ler uma coisa destas e não ter sido convidado para experimentá-las, ficando aqui no óhhh, óhhhh, óhhhh!
Rsssss

Ana Miranda disse...

Pô Yúdice, que espécie de amigo é você? Amigo da onça???
Falando sério, comer é muuuuuuuuuito bom, bem acompanhado, então, sem comentários...

Yúdice Andrade disse...

Tu não serias modesto mesmo, mano...
Mas o importante é que, de fato, estava tudo delicioso.

Mas há uma chance de o convite chegar, Barretto. Não é impossível.

E eu tenho chance de ser convidado para comer uma comidinha mineira em Juiz de Fora, qualquer dia?

Ana Miranda disse...

Todas as chances do mundo, e terás a mim como cozinheira!!! (não sei se isso é lá muito bom, mas...)