A fotografia tirada muito de perto pode não ser a ideal para que você compreenda o que ela mostra, mas isso aí ao lado se chama penne ao molho pesto de jambú (queijo parmesão ralado em casa ao fundo), especialidade de d. Polyana, minha esposa. Se resolvemos reunir a família (a parte que reside em Belém) em torno dos quatro meses de nossa menina, nada mais natural que ela fosse para a cozinha preparar a iguaria que já se tornou a sua marca registrada.
Originário de Gênova, na Itália, o molho pesto, para quem não sabe, é feito basicamente com uma enorme quantidade de azeite de oliva, manjericão e amêndoas. Aqui no Pará, alguém teve a ideia — sublime — de substituir o manjericão pelo jambú e as amêndoas pela castanha-do-Pará, criando uma experiência gustativa única e altamente gratificante. Já vi gente que nem aprecia jambú se render à iguaria. Naturalmente, há outros ingredientes que justificam esse paladar, além de temperos, mas a cozinheira não gostaria que eu os revelasse. Aceitem, por favor, a minha contundente declaração de que o molho é espetacular.
Todos sabemos, contudo, que sobras de festa são uma coisa maravilhosa. Assim, em mais de um sentido, passamos um domingo delicioso.
5 comentários:
Nossa , me dá o endereço dessa doceira, a baba de moça tá linda.
Eu quero a receita desse "penne ao molho pesto de jambú", ja que nao me convidaram...
hehe
abraços
É mesmo, anônimo? Não sei se ela está linda, mas que estava uma delícia, isso posso assegurar!
Querida Hellen, tenho que perguntar à patroa se ela dá a receita. Sabe como é: ela não quer perder a particularidade da iguaria...
Abraço.
rsrsrs
Tudo ebm, eu entendo.
abraços
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