O Brasil é o segundo maior consumidor planetário da redonda e se diverte criando os mais inusitados sabores. Que mal poderia haver nisso?
Existe até um dia da pizza, comemorado no dia 10 de julho (eu estava fora, por isso a notícia atrasada). O Portal G1 aproveitou para garimpar algumas receitas exóticas de pizza, com a cara do Brasil, e publicou uma por dia, ensinando a preparar. Você encararia?
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Em Lençois, Município bahiano da Chapada Diamantina, pizza de palma, cactácea comum na região. Curioso.
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Daqui de Belém, a 8º colocada numa competição envolvendo 300 receitas. Da Pizzaria Vitória, em Icoaraci, pizza de pirarucu defumado. "Bacalhau da Amazônia" é o...
Pirarucu, camarão, jambú, tucupi... Ame-o ou deixe-o.
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Em São Luís (MA), pizza de caranguejo. Sabe aquela coisa de gostar dos ingredientes, porém não da mistura deles? Pois é. Só experimentando.
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Em Goiânia (GO), pizza de pequi, fruto típico do cerrado. Não custa experimentar.
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Em Salvador (BA), pizza de rapadura com pimenta. Obrigado, tô passando.
Pessoalmente, gosto mas não sou aficcionado por pizza. Aprecio sabores mais tradicionais. Contudo, algumas misturas são excepcionais. Posso citar o restaurante Tutto, que oferece umas opções ótimas, tais como javali com cheddar. No quesito delivery, recomendo a Pizza Loca.
Qual é a sua pedida?
2 comentários:
Minha gastrite está gritando só de ler este post.
Mas gritando de crítica ou de aprovação?
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