domingo, 24 de junho de 2007

Experimente!

Esta semana tive a oportunidade de degustar pratos deliciosos que, pessoalmente, ainda não conhecia. Fazendo uma linha Veja Belém — O melhor da cidade, lá vai:
A sempre saborosa Trattoria San Gennaro (Almirante Wandenkolk, 666) fez recentes inclusões em seu cardápio. Experimente o filé de avestruz (no cardápio aparece escrito "avestrus", mas espero que isso não comprometa a autenticidade da carne), que vem regado com um molho de queijo Gouda e a guarnição é um impressionante risoto de açafrão. Cada elemento sozinho já é uma delícia, mas a mistura de todos, na boca, é um deleite. O preço: R$ 40,00, que considerei justo.
O Lá em Casa da Estação das Docas tem uma cozinha consagrada, por conta da assinatura do chef, sempre uma referência segura. Falar bem é até meio redundante, principalmente no que tange às receitas usando ingredientes regionais. Ontem à noite, fui de filhote grelhado com molho salgado de bacuri e risoto de bacuri. Paladares mais sensíveis podem desaprovar, porque o molho vem com pedaços da polpa da fruta, eu diria até abundantes, o que pode se tornar enjoativo. Eu mesmo, que considero o bacuri nossa fruta mais saborosa, lá pelas tantas comecei a afastar os pedacinhos de polpa, para sentir o sabor da fruta apenas no molho. A iguaria, contudo, é uma delícia e muito boa para mostrar as potencialidades da culinária local a qualquer visitante estrangeiro.
O filhote grelhado com bacuri sai por R$ 42,00 e é o prato da boa lembrança, de modo que você ainda ganha um pratinho desenhado, muito bonito, para levar para casa. Somando-se o fato de que bacuri é um ingrediente caro e que eles não economizaram, considerei o preço muito bom. Afinal, há restaurantes na cidade em que uma boa lembrança não sai por menos de R$ 60,00.
Qualquer hora dessas volto com mais sugestões. Por favor, dê as suas.

3 comentários:

Unknown disse...

Não é por nada não, professor, mas sou mais o X-Filé do Big-Mengão. hehehehe

Brincadeira!
Não que o "x" de lá não seja bom, mas uma comida bem feita, é uma comida bem feita. No dia dos namorados fomos, eu, Karla(minha linda namorada), Carlos Alberto (amigo e colega) e sua namorada, marcela, ao Tratoria (famoso 666 hehehe). Realmente o ambiente é muito bom o atendimento, quando lotado, peca um pouco, mas nada que uma gorjeta extra não resolva (não fiz isso, mas, infelizmente, vi pessoas fazendo). Mas, em termos de sabor, prefiro, ainda, a mais modesta, porém não menos recomendável, Chícara da Silva, a qual chega a ser mais aconchegante que o primeiro.
Bem, pra mim, em primeiro lugar, prevalece sempre a boa e velha comida italiana, seja lá onde ela javascript:void(0)
Publicar comentáriose encontre. :D

Yúdice Andrade disse...

Carlos, queres estragar a guerra com baladeira! Não acredito que foste comemorar a aprovação e a melhor nota da turma levando a Karla para comer filé felino no Big Mengão...

Unknown disse...

nãããão hehehehe.
Não disse isso!
No dia dos namorados, fomos ao tratoria. E no dia da nota, fomos ao show do Roupa Nova. Ou melhor, eu fui ao show, e ela foi tocar. Fazer o que? Alguém tem que trabalhar!
hahahahaha.

Abraços.